Голубцы - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, состоящее из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Предлагаем классический рецепт приготовления голубцов в домашних условиях.

Содержание

1. Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Капуста белокочанная1 средний кочан
Фарш мясной500 г
Рис100 г
Лук репчатый2 шт.

2. Подготовка капустных листьев

2.1. Размягчение капусты

  1. Удалите кочерыжку из капусты
  2. Поместите кочан в кипящую воду на 5-7 минут
  3. Достаньте и аккуратно отделите листья
  4. Срежьте утолщения с листьев
  5. Дайте листьям остыть

2.2. Альтернативные методы

  • Запекание капусты в духовке 20 минут
  • Размораживание замороженных листьев
  • Использование молодой капусты без обработки

3. Приготовление начинки

ШагДействие
1Отварите рис до полуготовности
2Обжарьте мелко нарезанный лук
3Смешайте фарш, рис и лук
4Добавьте соль, перец по вкусу

4. Формирование голубцов

  • Положите 1-2 ст.л. начинки на лист
  • Заверните конвертом или рулетиком
  • Плотно уложите в кастрюлю швом вниз
  • Повторите с оставшимися листьями

5. Приготовление соуса и тушение

  1. Обжарьте морковь и лук для соуса
  2. Добавьте томатную пасту и воду
  3. Залейте голубцы соусом
  4. Тушите под крышкой 40-50 минут
  5. Добавьте сметану за 10 минут до готовности

6. Советы по приготовлению

СоветЭффект
Использование смеси фаршейБолее насыщенный вкус
Добавление зелени в начинкуСвежий аромат
Предварительное обжариваниеРумяная корочка

Приготовленные по этому рецепту голубцы получаются сочными и ароматными. Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как пригласить друга на карту Тинькофф и прочее