Тип доставки | Описание |
Ресторанная доставка | Доставка блюд из конкретного заведения |
Агрегатор | Платформа для заказов из разных ресторанов |
Кухня доставки | Производство еды исключительно для доставки |
- Регистрация ИП или ООО
- Получение разрешения Роспотребнадзора
- Оформление медицинских книжек для сотрудников
- Заключение договоров с поставщиками
- Аренда или покупка производственного помещения
- Закупка профессионального оборудования
- Разработка технологических карт блюд
- Организация системы контроля качества
4.1. Варианты доставки
- Собственный штат курьеров
- Аутсорсинг курьерских служб
- Самовывоз для клиентов
4.2. Транспорт
Тип транспорта | Преимущества |
Велосипеды | Экономичность, маневренность |
Мотоциклы | Скорость, больший радиус |
Автомобили | Защита от погодных условий |
- Выбор экологичных материалов
- Использование термосумок
- Разделение холодных и горячих блюд
- Фирменный дизайн упаковки
- Разработка сайта и мобильного приложения
- Внедрение CRM-системы
- Настройка колл-центра
- Система онлайн-оплаты
Канал | Методы |
Онлайн | Контекстная реклама, SEO, соцсети |
Оффлайн | Раздача листовок, наружная реклама |
Партнерские программы | Скидки постоянным клиентам |
- Система оценки курьеров
- Обратная связь от клиентов
- Контроль сроков годности
- Мониторинг температуры доставки
Организация доставки еды - сложный процесс, требующий внимания к деталям. Успех бизнеса зависит от качества пищи, скорости доставки и уровня сервиса. Постоянный анализ работы и улучшение процессов помогут создать конкурентоспособный сервис.