Ванильная вариация классического французского торта Божанси - изысканное предложение от кондитеров "Азбуки Вкуса". Этот десерт сохраняет все черты оригинального рецепта, но с утонченным ванильным акцентом.
Содержание
Ванильная вариация классического французского торта Божанси - изысканное предложение от кондитеров "Азбуки Вкуса". Этот десерт сохраняет все черты оригинального рецепта, но с утонченным ванильным акцентом.
Особенности ванильного Божанси
Характеристика | Описание |
Основа | Миндальный бисквит с ванилью |
Крем | Ванильный ганаш с таитянской ванилью |
Пропитка | Ванильный сироп с нотками рома |
Отделка | Ванильная зеркальная глазурь |
Ключевые ингредиенты
- Миндальная мука высшего качества
- Стручки таитянской ванили (2 шт на торт)
- Белый шоколад 34% какао
- Свежие фермерские яйца
- Сливочное масло 82,5% жирности
- Натуральный ром для ароматизации
Технология приготовления
- Приготовление ванильно-миндального бисквита
- Пропитка бисквита ванильно-ромовым сиропом
- Приготовление ванильного ганаша на белом шоколаде
- Сборка торта (3 слоя бисквита, 2 слоя крема)
- Покрытие ванильной зеркальной глазурью
- Выдержка в холодильнике 10 часов
Пищевая ценность (на 100г)
Калорийность | 365 ккал |
Белки | 5,8 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |
Рекомендации по сервировке
- Подавать охлажденным до 12-14°C
- Идеально сочетается с чаем Дарджилинг или легким десертным вином
- Украсить свежими ягодами или съедобными цветами
- Использовать нож с подогревом для аккуратной нарезки
Ванильный Божанси от "Азбуки Вкуса" изготавливается в ограниченных количествах из-за использования редких сортов ванили. Для заказа требуется предварительное уведомление за 72 часа. Доступен в размерах 16 и 22 см в диаметре.