Ванильная вариация классического французского торта Божанси - изысканное предложение от кондитеров "Азбуки Вкуса". Этот десерт сохраняет все черты оригинального рецепта, но с утонченным ванильным акцентом.

Содержание

Ванильная вариация классического французского торта Божанси - изысканное предложение от кондитеров "Азбуки Вкуса". Этот десерт сохраняет все черты оригинального рецепта, но с утонченным ванильным акцентом.

Особенности ванильного Божанси

ХарактеристикаОписание
ОсноваМиндальный бисквит с ванилью
КремВанильный ганаш с таитянской ванилью
ПропиткаВанильный сироп с нотками рома
ОтделкаВанильная зеркальная глазурь

Ключевые ингредиенты

  • Миндальная мука высшего качества
  • Стручки таитянской ванили (2 шт на торт)
  • Белый шоколад 34% какао
  • Свежие фермерские яйца
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Натуральный ром для ароматизации

Технология приготовления

  1. Приготовление ванильно-миндального бисквита
  2. Пропитка бисквита ванильно-ромовым сиропом
  3. Приготовление ванильного ганаша на белом шоколаде
  4. Сборка торта (3 слоя бисквита, 2 слоя крема)
  5. Покрытие ванильной зеркальной глазурью
  6. Выдержка в холодильнике 10 часов

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность365 ккал
Белки5,8 г
Жиры25 г
Углеводы30 г

Рекомендации по сервировке

  • Подавать охлажденным до 12-14°C
  • Идеально сочетается с чаем Дарджилинг или легким десертным вином
  • Украсить свежими ягодами или съедобными цветами
  • Использовать нож с подогревом для аккуратной нарезки

Ванильный Божанси от "Азбуки Вкуса" изготавливается в ограниченных количествах из-за использования редких сортов ванили. Для заказа требуется предварительное уведомление за 72 часа. Доступен в размерах 16 и 22 см в диаметре.

Другие статьи

Почему не привязывается карта в приложении "Мой налог" и прочее