Тесто - основа идеальной пиццы Додо. Узнайте секреты приготовления фирменного теста, которое делает их пиццу особенной.

Содержание

Ингредиенты для теста

ИнгредиентНазначение
Мука пшеничная высший сортОснова теста
Вода (30-35°C)Активирует дрожжи
Свежие дрожжиОбеспечивают подъем
СольУкрепляет клейковину
Оливковое масло extra virginПридает эластичность

Технология приготовления

1. Замес теста

  1. Дрожжи растворяют в теплой воде
  2. Добавляют муку и соль в промышленный миксер
  3. Вливают дрожжевую смесь и оливковое масло
  4. Замешивают 15 минут на средней скорости

2. Ферментация

  • Готовое тесто накрывают влажной тканью
  • Оставляют при температуре 22-24°C на 24 часа
  • За это время происходит два обминка

3. Подготовка к использованию

  1. Тесто делят на порции по 220 г
  2. Формируют аккуратные шары
  3. Оставляют расстаиваться еще на 2 часа
  4. Перед использованием раскатывают вручную

Секреты идеального теста

СекретЭффект
Длительная ферментацияРазвивает вкус и текстуру
Ручная раскаткаСохраняет воздушные пузырьки
Точный контроль температурыОбеспечивает стабильный результат

Характеристики готового теста

  • Толщина края: 1,5-2 см
  • Толщина середины: 3-4 мм
  • Диаметр после выпечки: 30 см
  • Цвет: золотистый с пузырьками

Отличия от домашнего приготовления

  • Используется профессиональное оборудование
  • Строгий контроль времени ферментации
  • Специальная мука с определенными характеристиками
  • Точное соблюдение температурного режима

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как раньше назывался стартер в Додо Пицца и прочее