Запеченная курица в Макдональдсе отличается особой сочностью и хрустящей корочкой. Рассмотрим технологию ее приготовления и способы повторить этот вкус дома.
Содержание
Ингредиенты для маринада
Ингредиент | Количество | Назначение |
Куриное филе | 500 г | Основной продукт |
Панировочные сухари | 100 г | Для хрустящей корочки |
Яйцо | 1 шт | Для обмакивания |
Специи | по вкусу | Соль, перец, паприка |
Пошаговый рецепт
1. Подготовка курицы
- Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем
- Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см
- Посолить и поперчить с двух сторон
2. Панировка
- Взбить яйцо с 2 ст.л. воды
- Обмакнуть кусочки курицы в яйцо
- Обвалять в панировочных сухарях
- Дать постоять 5 минут для фиксации панировки
Приготовление в духовке
Этап | Температура | Время |
Разогрев духовки | 200°C | 10 минут |
Запекание | 180°C | 20-25 минут |
Секреты Макдональдса
- Использование конвекции для равномерного пропекания
- Специальная смесь специй в панировке
- Предварительное маринование в молочной сыворотке
- Двойная панировка для хрустящей корочки
Советы для идеального результата
- Используйте решетку для запекания - это обеспечит циркуляцию воздуха
- Переверните кусочки через 10 минут для равномерной корочки
- Подавайте сразу после приготовления
- Для сочности можно добавить 1 ст.л. майонеза в яичную смесь
Приготовленная по этому рецепту курица будет максимально приближена по вкусу и текстуре к варианту из Макдональдса, но окажется полезнее за счет запекания вместо фритюра.