Запеченная курица в Макдональдсе отличается особой сочностью и хрустящей корочкой. Рассмотрим технологию ее приготовления и способы повторить этот вкус дома.

Содержание

Ингредиенты для маринада

ИнгредиентКоличествоНазначение
Куриное филе500 гОсновной продукт
Панировочные сухари100 гДля хрустящей корочки
Яйцо1 штДля обмакивания
Специипо вкусуСоль, перец, паприка

Пошаговый рецепт

1. Подготовка курицы

  1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем
  2. Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см
  3. Посолить и поперчить с двух сторон

2. Панировка

  • Взбить яйцо с 2 ст.л. воды
  • Обмакнуть кусочки курицы в яйцо
  • Обвалять в панировочных сухарях
  • Дать постоять 5 минут для фиксации панировки

Приготовление в духовке

ЭтапТемператураВремя
Разогрев духовки200°C10 минут
Запекание180°C20-25 минут

Секреты Макдональдса

  • Использование конвекции для равномерного пропекания
  • Специальная смесь специй в панировке
  • Предварительное маринование в молочной сыворотке
  • Двойная панировка для хрустящей корочки

Советы для идеального результата

  • Используйте решетку для запекания - это обеспечит циркуляцию воздуха
  • Переверните кусочки через 10 минут для равномерной корочки
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Для сочности можно добавить 1 ст.л. майонеза в яичную смесь

Приготовленная по этому рецепту курица будет максимально приближена по вкусу и текстуре к варианту из Макдональдса, но окажется полезнее за счет запекания вместо фритюра.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как взять ипотеку в ПСБ и прочее